Fortalecer al sistema inmunológico por COVID-19
Por ahora, no existen suplementos específicos que prevengan el Coronavirus, sin embargo, existen medidas alimenticias que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.
Una de las principales medidas de prevención es mantenerse saludable en la alimentación, lo que debe incluir vitaminas, minerales y antioxidantes.
Los especialistas en nutrición recomiendan consumir:
- Vitamina A: Ayuda a que los anticuerpos respondan de manera correcta frente a toxinas y sustancias extrañas (zanahoria, col rizada y albaricoques)
- Vitamina C: Aumenta los niveles sanguíneos y ayuda a diferenciar los glóbulos blancos, los cuales se encargan de proteger al organismo (naranjas, brócoli, toronjas, pimientos rojos y verdes, coliflor y fresas). Estudios han demostrado que tener niveles altos de vitamina C protege ante síntomas de un resfriado
- Vitamina D: Regula la producción de la proteína encargada de reducir y matar a los virus infecciosos y bacterias (hongos, pescado y productos lácteos como huevo, yogurt y queso). La deficiencia de esta vitamina es un factor a desarrollar infecciones respiratorias
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