Quercetina: ¿compuesto que podría ayudar a no contagiase de COVID-19?

Quercetina: ¿compuesto que podría ayudar a no contagiase de COVID-19?

Top Doctors
Escrito por: La redacción de Top Doctors
Editado por: TOP DOCTORS® el 23/09/2020

Según estudios, la quercetina inhibe la proteína 3CL pro, responsable del proceso de replicación del Coronavirus.


La quercetina es un compuesto natural formado por propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antialérgicas y antiproliferativas.


Una investigación de científicos ítalo-españoles mencionó que la quercetina, molécula que se encuentra en diversos vegetales, inhibe la proteína 3CL pro, la cual es la responsable de que el virus SARS-CoV-2 se replique en el cuerpo de una persona.


Algunos de los alimentos que la contienen son:

-         Brócoli

-         Cebolla morada

-         Alcaparras

-         Coliflor

-         Repollo

-         Arándano

-         Manzana

-         Cítricos

-         Achicorias


Los expertos aseguran que esto no causa el mismo efecto que una vacuna, pero que puede ser un compuesto sintético que ayude. Sin embargo, se continuarán haciendo más estudios para determinar si la quercetina puede o no contra el Coronavirus.


Recuerde que al salir es fundamental portar mascarilla, mantener el distanciamiento físico y continuar con las medidas de higiene y prevención, así como el uso de la Telemedicina en vez de ir a un Centro de Salud.


e-Consultation es la herramienta de Telemedicina que creamos en Top Doctors, donde puede consultar a un Médico por chat privado o Videoconsulta. 

Medicina Interna