Seguridad alimentaria frente al Coronavirus
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha compartido datos para explicar cómo gestionar el contacto con los alimentos de forma segura en relación al Coronavirus.
- Cocer correctamente la carne
- Lavar correctamente los utensilios con los que se cocina: Es importante lavar todo lo que se utiliza tanto para cocinar como para ingerir los alimentos, ya que el virus se propaga a través de la saliva
- Lavarse las manos antes y después de haber tocado alimentos: Para evitar pasar bacterias que tenemos en las manos a los objetos y utilizarán para la preparación de alimentos
- Utilizar productor cerrados: Para garantizar que han pasado por un proceso seguro y que están libres de bacterias y gérmenes
- Lavar los trapos de cocina consecutivamente
- Hacer limpieza constante de toda la cocina
¿Comida a domicilio?
Hoy en día, no se han demostrado estudios que comprueben que el Coronavirus pudo transmitirse a través de algunos alimentos, por lo que especialistas aseguran que es válido comer alimentos de algunos establecimientos, siempre y cuanto este cuente con todas las medidas de higiene, tanto para los que preparan y los que entregan la comida.
Si desea contactar a un especialista, puede hacerlo a través de e-Consultation: https://youtu.be/ylGAGiWt2v4